Aucun produit disponible
Bienvenue à la ferme de Seraussaix avec Pierre-Marie, Sébastien et Gilles !
La Ferme de Seraussaix" est l'association de 3 passionnés de l'agriculture. Gilles, Sébastien et Pierre-Marie, nous formons un trio de compétences avec chacun noss spécialités. Le fourrage et la mécanique pour Gilles, l'élevage pour Sébastien et la transformation du fromage pour Pierre-Marie. Fort d'un bétail de 50 vaches laitières, le Gaec pâture l'alpage de Seraussaix en période estivale.
Nous avons un cheptel de 50 vaches à lait, 50 génisses et 20 cochons. Nous prenons également 70 génisses en pension (elles appartiennent à d'autres agriculteurs de la vallée).
Nous produisons en moyenne 750L de lait par jour ce qui permet de fabriquer 8 fromages d'Abondance ou 14 fromages de Raclette, ou encore 45 tommes.
Nos fromages :
- Abondance AOP fermier ;
- Raclette fermière ;
- Tomme fermière ;
- Fromage blanc ;
La charcuterie :
- Saucissons (mi porc - mi vache) ;
- Noix de jambon ;
- Terrine ;
Ainsi que les œufs de nos poules !
Vous pouvez également choisir d'emporter un Panier de Seraussaix composé d'une demi-tomme, de 400g d'abondance, de 300g de raclette et d'un saucisson.Moyens de paiement : CB, espèces et chèques
Suivez notre actualité sur notre page Facebook : la ferme de Seraussaix.
Site web : https://www.lafermedeseraussaix.com/
Aucun produit disponible